«Ресторанное дело и гостиничный бизнес»
УО «Алматы Менеджмент Университет» осуществляет подготовку специалистов по образовательной программе специальности «5В091200 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес» на основе государственной лицензии МОН РК.
Выпускники этой специальности работают:
- менеджерами в индустрии гостеприимства и ресторанного дела;
- администраторами, помощниками руководителя;
- управляющими ресторана, гостиницы;
- руководителями службы приема и размещения в гостиницах;
- метрдотелями, менеджерами зала, администраторами.
Компетенции выпускников
- знает законодательные и нормативные акты и документы в сфере гостеприимства;
- владеет этикой и культурой ресторанного и гостиничного сервиса;
- владеет технологией приема, размещения и обслуживания гостей;
- обладает навыком подбора, оценки и обучения персонала;
- обладает умением разработки бизнес-планов и программы развития гостиничного и ресторанного бизнеса, заниматься продвижением гостиничных и туристских услуг;
- обладает умением разработки и организации работы служб, оказывающих дополнительные и сопутствующие услуги;
- обладает умением разрешать конфликтные ситуации;
- обладает навыком планирования, организации, мотивации и контроля работы в индустрии гостеприимства
Профильные предметы
- Инновационные технологии сервисной деятельности;
- Современные технологии ведения бизнеса в сфере гостеприимства;
- Технология формирования и продвижения гостиничного продукта/ технология формирования и продвижения ресторанного продукта;
- Теория и практика управления проектами в сфере гостеприимства;
- Управление рисками в рдгб;
- Логистический сервис;
- Управление маркетинговой деятельности в рдгб;
- Стратегический менеджмент предприятии гостеприимства;
- Управленческий учет в рдгб;
- Управление качеством в индустрии гостеприимства.
Специальность «Регсторанное дело и гостиничный бизнес»
Шифр - 5В091200
Академическая степень: Бакалавр услуг
Языки обучения: русский