8 727 313 30 90
8 727 313 30 93

Академическая степень: Бакалавр в области услуг 
Предметы по выбору: 
после школы: география и иностранный язык
после колледжа: история Казахстана и организация облуживания в ресторанах и гостиничных хозяйствах
Форма обучения и продолжительность обучения:
очная (после школы) – 4 года
на базе ТиПО (колледжа) очная – 3 года

О специальности «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» (РДГБ)

Образовательная программа AlmaU, соответствующая мировым стандартам индустрии гостеприимства. На РДиГБ в AlmaU ведется дуальное обучение, в том числе на базе ресторанов и отелей в г. Алматы и ближнем и дальнем зарубежье. Выпускники РДиГБ AlmaU умеют анализировать тренды рынка, имеют навыки работы в компаниях международного класса и при желании могут основать собственный бизнес в индустрии гостеприимства.

 

Краткое описание специальности

Одна из наиболее практикоориентированных специальностей AlmaU, в числе преимуществ которой:

- мастер-классы и тренинги профессионалов индустрии;

- стажировки, практика в отелях международной категории и лучших ресторанах страны;

- международные ярмарки вакансий;

- обменные и двудипломные программы обучения.

Эксперты предрекают в скором будущем рост спроса на представителей этой профессии. Предстоящая реализация в Казахстане (совместно с Китаем) проекта Нового Шелкового пути даст толчок развитию туризма в стране, что повысит спрос на специалистов в области РДГБ.

Преподаватели-практики AlmaU учат студентов управлять гостиничным и ресторанным бизнесом на примере конкретных компаний. Студенты учатся быть ориентированными на гостя, анализировать рынок и принимать независимые управленческие решения, развивают навыки общения и лидерства. На выходе они получают глобальную карьерную перспективу и готовы решать бизнес-задачи, стоящие перед казахстанскими и международными компаниями.

Степень:

  • бакалавр в области услуг

Продолжительность обучения:

  • 4 года (3 года при условии обучения на летних семестрах)

Язык обучения:

  • казахский, русский и английский

Сфера деятельности выпускников после окончания 

  • индустрия гостеприимства и туризма, сфера кейтеринга, организация мероприятий, авиационный бизнес (сервисная часть), круизный бизнес.

Образовательная траектория

  • Двеобразовательныетраектории: Hotel Management и Restaurant Management (Food and Beverage, F&B Management).
  • Траектория Hotel Management предполагает мастер-классы звезд индустрии, экскурсии в отели, гостевые лекции топ-менеджеров, изучение бизнес-процессов гостиницы изнутри. Обучаются студенты на базе отеля Rixos Almaty.
  • На траектории «Restaurant Management (F&B Management)» занятия ведут алматинские рестораторы, менеджеры-практики с опытом работы 5 лет и выше. Студенты учатся применять на практике инструменты управления, развития бизнеса и продаж, коммуницировать с будущими работодателями.

 

Преимущества и актуальность обучения на данной специальности в AlmaU

  • Всемирно признаваемая международная сертификация - American Hotel & Lodging Educational Institute (AHLEI) – мировой лидер в области обучения гостиничному бизнесу, в том числе онлайн.
  • 50% дисциплин по специальности – преподаются в дуальном формате (в ресторанах и гостиницах). Базы дуального обучения - отель Rixos Almaty, Cafe Central&Roma Café, Monin, Школа гастрономии и сервиса Ratatouille и другие.
  • Учитывая роль английского языка в индустрии гостеприимства, специальные дисциплины преподаются на английском языке (в т. ч. на казахском и русском отделениях).
  • На выходе студенты свободно владеют английским языком.
  • Второй иностранный язык - французский.
  • Учебные дисциплины специальности впервые в Казахстане реализуются на базе AHLEI и Hong Kong PolyU.
  • Широкие возможности академической мобильности в ведущие зарубежные вузы (IESEG School of Management, Riga International School of Economics and Business Administration, Kadir Has University, NEOMA Business School, Solbridge International School of Business, Hong Kong PolyU и др.)
  • Возможность продолжить обучение в зарубежных вузах-партнерах на программах магистратуры.
  • Процент трудоустройства выпускников по специальности – более 80% (данные за 2017-2018 у.г.)